Удалённое обучение в Москве, Санкт-Петербурге и по России

Индивидуальные занятия с преподавателем по удобному для Вас расписанию!

Заказать обратный звонок

Нужен ли учебник при занятиях на курсах 1С:Бухгалтерия?


Разместите ссылку на эту статью у себя на сайте или на странице в соцсети и получите 20% с заказа любого зарегистрировавшегося пользователя. Подробности смотрите в форме "Пригласите друга" справа.


Информация:
Посетите группу ВКонтакте. Профессиональный юмор и полезная информация. Регулярные публикации по 1С и на другие интересные темы


Опубликовано с изменениями 24 декабря 2016 года

В этой статье мне хочется обратить ваше внимание на один вопрос, который раз за разом всплывает на очных курсах по 1С:Бухгалтерия 8, которые я читаю в Рыбинске. Вопрос такой: нужно ли нам что-нибудь записывать или нет? Давайте разберёмся с эти раз и навсегда.

Также советую прочитать статью с комментариями по дистанционному обучению.

[кликните на картинке для увеличения]
Есть вопросы по платным услугам? Закажите бесплатный звонок
artemvm.info_6fb6f27f623b8aa641802f1338a6f4f3

Прежде всего мне хотелось бы напомнить, что на любых учебных курсах неплохо бы иметь тетрадку и ручку. Почему-то некоторые ошибочно считают, что раз мы изучаем ведение учета в компьютерной программе, то нужно только что-то делать в 1С Бухгалтерии и ничего писать не нужно. Это не так. Как я уже писал ранее, учебная литература никогда лишней не бывает. Однако и собственные записи также могут сильно помочь вам при обучении на курсах 1С Бухгалтерии в Рыбинске.

Как известно всем ещё со школы, когда вы что-то записываете сами, а не просто читаете учебник, то материал запоминается намного лучше. Так что вполне однозначно могу посоветовать хоть что-то записывать в процессе обучения. Дело еще и в том, что ваши собственные записи, в отличие от учебника по 1С Бухгалтерии, будут представлять собой краткий конспект, содержащий только нужную вам информацию. По таким учебным конспектам достаточно удобно потом повторять пройденный материал.

Загрузка баннера

Что именно записывать на курсах по 1С:Бухгалтерии

Вот это и есть самый распространённый вопрос, который мне задают не только на курсах по 1С Бухгалтерии, но и на курсах пользователей компьютера. Очень часто можно услышать такую вот фразу: а давайте мы что-нибудь записывать будем...

Ну что тут можно сказать? Что-нибудь это что именно? Очень часто на данный вопрос никто толком ответить не может. Записывать всё подряд? Однозначно нет, поскольку, во-первых, это не диктант в школе. А во-вторых, продолжительность курса по 1С Бухгалтерии возрастёт раза в 3, не меньше.

Записывать нужно только самые основные моменты, а не составлять пошаговое руководство!

Также моим слушателям курсов 1С Бухгалтерия 8 в Рыбинске могу порекомендовать записывать те моменты, на которые я сам обращаю внимание (причём многократно!). Я ведь поэтому и обращаю на них внимание, потому что это вызывает затруднения у большинства слушателей курсов!

Тем не менее, несмотря на многократные (десятки раз!) повторения и просьбы записать эти самые трудные моменты, далеко не все действительно что-то записывают. Вполне естественно, что уже на следующем занятии возникают одни и те же вопросы!

[кликните на картинке для увеличения]
Есть вопросы по платным услугам? Закажите бесплатный звонок
artemvm.info_6fb6f27f623b8aa641802f1338a6f4f3

Убедительная просьба! Ознакомьтесь с моими статьями, касающиеся типичных ошибок пользователей 1С Бухгалтерия 8 — они специально для этого и написаны. Это поможет избежать множества ошибок и позволит не наступать на эти "грабли" снова и снова. Вот некоторые из них:

Это лишь некоторые примеры, которые я выложил на свой сайт ArtemVM.info для ознакомления. Вообще говоря, раньше на курсы 1С Бухгалтерия в Рыбинске я носил специальные распечатки, но потом перестал, поскольку их никто не читает. Зря не читали — много полезного плюс позволяет предупредить самые типичные ошибки в 1С Бухгалтерии 8. На моих дистанционных курсах по 1С Бухгалтерии 8 я все эти и многие другие моменты подробно разбираю.

Подведём итоги

Безусловно, при обучении на курсах 1С Бухгалтерия 8 Вам желательно купить учебник по изучаемой версии 1С:Бухгалтерии. Учебной литературы никогда мало не бывает. Конечно, можно и нужно что-то записывать, но и учебник (или хотя бы Руководство пользователя) не помешает.

К занятиям на моих дистанционных курсах по 1С Бухгалтерии это также имеет отношение, несмотря на наличие специального задачника с множеством примеров.
Следует запомнить: задачник — не учебник!

Учебные статьи на моём сайте ArtemVM.info станут бесплатным дополнением к учебной литературе и помогут избежать типичных ошибок пользователей 1С.

Автор статьи: Артем В. Меньщиков / ArtemVM
При использовании материалов этой статьи (частично или полностью) активная гиперссылка на источник обязательна artemvm.info_6fb6f27f623b8aa641802f1338a6f4f3

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Напишите свою статью на сайт!

Вы можете разместить собственную статью на сайте в соответствии с правилами сотрудничества в рамках данного образовательного проекта. Если Вы любите и умеете писать, это должно приносить Вам доход.

Присылайте свои статьи и зарабатывайте на этом!
Подробную информацию о партнёрской контент-программе читайте здесь »


Статьи на похожие темы

На ArtemVM.info есть и другие статьи, с которыми Вы можете ознакомиться ниже.

Курсы 1С Бухгалтерия в Рыбинске: вечерние курсы или ...
Сезоны обучения: когда лучше записаться на курсы 1С Бухгалтерия в Рыбинске
Купить учебник по 1С Бухгалтерия 8 в Рыбинске: проблема или нет?
Домашние задания на курсах 1С Бухгалтерия - делать или нет?
Курсы бухгалтерского учёта 1С в Рыбинске: полезные советы
Полный список учебных материалов »