Удалённое обучение в Москве, Санкт-Петербурге и по России

Индивидуальные занятия с преподавателем по удобному для Вас расписанию!

Заказать обратный звонок

Как проводится обучение по Skype


Разместите ссылку на эту статью у себя на сайте или на странице в соцсети и получите 20% с заказа любого зарегистрировавшегося пользователя. Подробности смотрите в форме "Пригласите друга" справа.


Информация:
Посетите группу ВКонтакте. Профессиональный юмор и полезная информация. Регулярные публикации по 1С и на другие интересные темы


Опубликовано с изменениями 24 декабря 2016 года

Поскольку мы с вами живём в XXI веке, то многие вещи сейчас можно делать не выходя из дома. В том числе можно пройти курсы профессиональной подготовки и повышения квалификации прямо через интернет. Тем не менее, даже сейчас далеко не все понимают, как именно это можно сделать, а также каким образом проходят удалённые занятия и насколько это удобно.

Также рекомендую эту статью, очень полезно прочитать. В ней описаны основные причины недоверия к дистанционным учебным курсам.

[кликните для увеличения; сохранить на компьютере]
Есть вопросы по платным услугам? Закажите бесплатный звонок
artemvm.info_c459a582f1505694af23fb1e5f4928bd

Преодолейте лень — прочитайте внимательно!

Именно прочитайте. Не стоит листать, как это обычно все делают. Прокрутив страницу, Вы можете упустить важную информацию!


Мифы о дистанционном обучении

Для начала мне хотелось бы развеять несколько распространённых заблуждений по поводу занятий через интернет.

МИФ №1: ниже качество обучения

Если спросить "Почему?", то, как правило, можно получить весьма неопределённый ответ: "потому что через интернет!"". Фактически ответ не обоснован. Такое мнение, наверное, происходит от сравнения очного и заочного обучения.

На самом же деле при нормальном подходе к процессу обучения эффект получается прямо противоположный. Во-первых, занимаясь дома, Вы находитесь в более спокойной обстановке. Во-вторых, индивидуальные занятия по определению всегда были, есть и будут более эффективны, чем групповые, не говоря уже о том, что позволяют освоить учебный материал быстрее.

А ещё очень часто люди путают нормальное обучение с так называемыми интерактивными курсами. Или когда Вам через интернет высылают учебные материалы и задания, которые нужно сделать и отправить на проверку. Это, кстати, наиболее распространённая в интернете практика, так что неудивительно, что большинство людей с сомнением относятся к дистанционным занятиям.

Нормальное же обучение предполагает обычное "живое" общение (например, по Skype) — это совсем другое дело. Фактически нет разницы между обучением в классе и нормальными дистанционными занятиями: звук есть, изображение с вашего экрана есть, возможность показать что-то прямо у вас на экране у преподавателя есть — чего ещё желать? Принять горячую ванну и выпить чашечку кофе!



МИФ №2: неудобно заниматься

Напротив, очень удобно. Не нужно никуда идти или, тем более, ехать (плюсом экономия времени). Когда приходит время занятия, Вы просто включаете компьютер и запускаете специальную программу — и всё!

Таким образом, не только экономится много времени на "собраться-приехать-уехать", но и занятия проходят гораздо более комфортно.


МИФ №3: я не вижу, с кем занимаюсь

А на занятиях в учебном классе Вы много увидите? Люди, которых я обучаю в классе, потом меня даже узнать на улице не могут, что, кстати, довольно обидно. И всё потому, что на занятиях ученики смотрят каждый в свой монитор(!) — куда-то ещё тут смотреть ни к чему.

При удалённом обучении по Скайпу так же всё Ваше внимание будет занято программой, с которой работаете, и смотреть по сторонам времени не будет — я гарантирую это.


МИФ №4: непонятно, как оплачивать

Трудно заработать деньги! Заплатить за что-либо вообще проблемой не было никогда. Кроме того, сейчас способов оплаты через интернет столько, что глаза разбегаются. Вот только некоторые из них: QIWI Wallet, Яндекс.Деньги, WebMoney. Про терминалы оплаты я вообще молчу — ими даже древние бабушки сейчас умеют пользоваться.


МИФ №5: слишком сложно для меня

Сложного ничего нет. По крайней мере для любого человека, умеющего работать на компьютере, то есть для абсолютного большинства. Как именно всё происходит, читайте ниже.

Загрузка баннера


Как проходит обучение по Скайпу на практике

Абсолютно так же, как осуществляется удалённая техническая поддержка. Сейчас поясню.

1. Включаете компьютер

Если не знаете как, то дальше можно не читать...


2. Запускаете Skype

Skype используется только для голосовой связи в процессе обучения. Передача изображения производится посредством другой программы. Дальше звоните мне (или я вам — как договоримся).

Если Skype у Вас не установлен, то его можно легко установить с официального сайта. А вообще-то Skype уже изначально встроен во все новые версии Windows. Как быть, если Вы категорически против Skype, написано в конце статьи.

Кстати говоря, видеокамера для занятий не требуется — ни к чему. А вот наушники с микрофоном нужны — использовать встроенный микрофон компьютера (если есть), а также встроенные динамики я крайне не рекомендую, поскольку и Вам неудобно и у меня много шумов в гарнитуре.


3. Запускаете клиент удалённого доступа

Специальная программа для передачи изображения с экрана вашего компьютера даёт мне возможность видеть, что Вы делаете. Если нужно, могу и сам показать у Вас экране мышкой или напечатать текст. Программа не требует установки — нужно просто запустить файл программы удалённого доступа, который я предварительно высылаю всем моим клиентам.

Кто сказал "вирус"?!! Спросите любого системного администратора (или Google), что такое удалённый Рабочий стол Windows, и подобные мысли отпадут сами собой.


4. Сообщаете мне по Skype ПИН-код для подключения к Вашему компьютеру

Клиент удалённого доступа, который Вы запустили, покажет вам ID номер и ПИН, которые требуются для подключения именно к Вашему компьютеру. В целях безопасности ПИН каждый раз разный, но неудобств от этого никаких — ведь это всего 4 цифры!


5. Я на своей стороне ввожу полученный от Вас ПИН-код в программу удалённого доступа

Полученные от Вас ID и ПИН нужны для того, чтобы мой компьютер мог соединиться с Вашим. Как только соединение будет установлено, я увижу у себя на экране картинку с Вашего монитора.

Занятие началось!

По окончании занятия Вы закрываете клиент удалённого доступа и соединение разрывается.


А если Skype мне не нравится?

Ну если так, то можно обойтись и без использования Skype. Звук прекрасно передаётся через клиент удалённого доступа.

Однако в этом случае Вам следует учесть, что ПИН код для текущего занятия мне от Вас всё-таки получить как-то нужно! Можно использовать электронную почту, ICQ, сеть ВКонтакте... Да хоть SMS — вариантов много!


Онлайн обучение по Skype — просто о сложном

Данный видеоролик показывает, каким образом можно соединить два компьютера через интернет для проведения учебных курсов при помощи Skype и клиента удалённого доступа.

Автор статьи: Артем В. Меньщиков / ArtemVM
При использовании материалов этой статьи (частично или полностью) активная гиперссылка на источник обязательна artemvm.info_c459a582f1505694af23fb1e5f4928bd

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Напишите свою статью на сайт!

Вы можете разместить собственную статью на сайте в соответствии с правилами сотрудничества в рамках данного образовательного проекта. Если Вы любите и умеете писать, это должно приносить Вам доход.

Присылайте свои статьи и зарабатывайте на этом!
Подробную информацию о партнёрской контент-программе читайте здесь »


Статьи на похожие темы

На ArtemVM.info есть и другие статьи, с которыми Вы можете ознакомиться ниже.

Что даёт диплом или сертификат об окончании курсов
Преимущества индивидуальных занятий перед групповыми
Экономия времени при обучении через интернет
Всё что вы хотели знать о учебных видеокурсах
Психология взрослых учащихся (заметки из практики)
Почему люди не доверяют дистанционным курсам 1С?
Полный список учебных материалов »