Удалённое обучение в Москве, Санкт-Петербурге и по России

Индивидуальные занятия с преподавателем по удобному для Вас расписанию!

Заказать обратный звонок

Почему люди не доверяют дистанционным курсам 1С?


Разместите ссылку на эту статью у себя на сайте или на странице в соцсети и получите 20% с заказа любого зарегистрировавшегося пользователя. Подробности смотрите в форме "Пригласите друга" справа.


Информация:
Посетите группу ВКонтакте. Профессиональный юмор и полезная информация. Регулярные публикации по 1С и на другие интересные темы


Опубликовано с изменениями 27 декабря 2016 года

В настоящее время технологии позволяют проводить эффективное обучение не выходя из дома. Тем не менее, люди всё же лучше будут тратить время на поездку в учебный центр после работы, чем заниматься на курсах 1С удалённо. В чем же проблема? Давайте посмотрим на предполагаемые минусы дистанционного обучения так, как их обычно видят люди.

Проводя много времени в интернете, я пришёл к такому выводу: половина пользователей интернета - мошенники; вторая половина, извините, "халявщики". И только малая часть людей представляет собой действительно адекватную аудиторию. Вот с этим то и связано недоверие к дистанционным курсам, в том числе и курсам 1С.

Сам я занимаюсь преподаванием курсов 1С, в частности 1С:Бухгалтерия с 2010 года. В том числе провожу занятия и дистанционно (образовательный проект ArtemVM.info), поэтому регулярно сталкиваюсь с проблемой недоверия потенциальных клиентов.

Конечно, людей вполне можно понять, - курсы 1С были и остаются достаточно дорогим видом услуг. С другой стороны, если вы обращаетесь в компанию, то неизбежно будете переплачивать. Почему?

Очень просто. Фирмам нужно платить аренду, коммунальные платежи, зарплату преподавателям. Есть и иные расходы. Всё это оплачиваете вы, когда записываетесь на курсы в какую-либо компанию.

Фирма надёжнее? Это как посмотреть. Мне приходилось видеть образовательные фирмы, имеющие лицензии и прочее, но на деле качество обучения было, мягко говоря, не очень. И это зависит прежде всего именно от руководства компании, а не от преподавателя.

Было время, когда я преподавал курсы 1С:Бухгалтерии 8 в одном учебном центре (название не скажу, чтобы не было претензий). Так вот, менеджмент центра постоянно лез не в своё дело и мешал процессу обучения. В частности, урезалось время, выделяемое на занятия и курсы получались "галопом по Европам". В конечном счёте пришлось оттуда уйти, поскольку надоело воевать с начальством по поводу времени занятий.

Вот тогда я и занялся частной преподавательской практикой. По опыту могу сказать, что сами преподаватели заинтересованы в том, чтобы их ученики поняли разбираемый материал. Происходит так просто потому, что преподавателями так просто не становятся - это должно нравится. А когда тебе работа нравится, то хочется чтобы и результат был! Фирмам же главное - прибыль, чтобы там менеджеры ни говорили.

Загрузка баннера

В конечном итоге, нет ничего особенного в том, чтобы пройти курс 1С дистанционно. Вот только стоит выбирать именно нормальные дистанционные занятия, а не "доступ к закрытой части сайта, где вы будете получать задания или что-то в этом роде."

Указанная причина - вторая по распространённости. Из-за этого большинство людей и воспринимают дистанционные курсы 1С как нечто низкокачественное. А между тем, нормальные дистанционные курсы - это гораздо более эффективно, чем любой учебный центр. Можете мне поверить - я насмотрелся на групповые занятия более чем достаточно.

И потом, у групп есть ещё один существенный недостаток. Это разный уровень начальной подготовки учащихся. Например, мне как-то "подкинули" на курсы 1С Бухгалтерии человека, который не только вообще не разбирался в бухгалтерии, но также вообще не умел пользоваться компьютером! Когда мне стали задавать вопросы "а как текст печатать", я, признаться, долго думал, что на такое можно ответить. Кстати, в этой же группе был человек с 15-ти летним стажем в бухгалтерии, работавший главным бухгалтером. Вот и как вы думаете, какие у кого вопросы возникали?

Можно много всего ещё перечислять, но уже, по правде сказать, не очень хочется. Дополнительно лишь могу заметить, что занимаясь на частных индивидуальных курсах 1С, вы не только быстрее и качественнее освоите материал, но и, возможно, деньги сэкономите. В любом случае стоит ориентироваться именно на качество, а не на броскую рекламу (у компаний просто большие рекламные бюджеты, поэтому они создают себе имидж достаточно легко).

Своё мнение по данному и другим похожим вопросам я также неоднократно выражал у себя на сайте. Например, чего на самом деле "стоит" диплом или сертификат об окончении курсов?

Удачи всем в обучении! Помните главное - знания НЕ продаются! Если вы не будете прилагать усилия в процессе обучения, то никакой преподаватель вам не поможет.

Автор статьи: Артем В. Меньщиков / ArtemVM
При использовании материалов этой статьи (частично или полностью) активная гиперссылка на источник обязательна artemvm.info_083549eb9434d40e66edba73fc469f61

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Напишите свою статью на сайт!

Вы можете разместить собственную статью на сайте в соответствии с правилами сотрудничества в рамках данного образовательного проекта. Если Вы любите и умеете писать, это должно приносить Вам доход.

Присылайте свои статьи и зарабатывайте на этом!
Подробную информацию о партнёрской контент-программе читайте здесь »


Статьи на похожие темы

На ArtemVM.info есть и другие статьи, с которыми Вы можете ознакомиться ниже.

Как проводится обучение по Skype
Что даёт диплом или сертификат об окончании курсов
Преимущества индивидуальных занятий перед групповыми
Экономия времени при обучении через интернет
Всё что вы хотели знать о учебных видеокурсах
Психология взрослых учащихся (заметки из практики)
Полный список учебных материалов »