Удалённое обучение в Москве, Санкт-Петербурге и по России

Индивидуальные занятия с преподавателем по удобному для Вас расписанию!

Заказать обратный звонок

Формирование уставного капитала в 1С 8.3


Разместите ссылку на эту статью у себя на сайте или на странице в соцсети и получите 20% с заказа любого зарегистрировавшегося пользователя. Подробности смотрите в форме "Пригласите друга" справа.


Информация:
Посетите группу ВКонтакте. Профессиональный юмор и полезная информация. Регулярные публикации по 1С и на другие интересные темы


Опубликовано с изменениями 27 декабря 2016 года

Я коротко и понятно рассмотрю основные моменты формирования уставного капитала (УК) для вновь созданного ООО или иного юридического лица. Вопрос по "вводу остатков для новой фирмы" мне задавали настолько часто, что пришла пора этот момент вынести в отдельную статью.

Также рекомендую статью про ввод начальных остатков в 1С.

Отличие ввода уставного капитала для новой компании

При создании новой базы 1С существует всего два варианта: либо фирма новая, либо работа уже велась и создание новой базы обусловлено чисто техническими причинами (например, переход на ведение учёта в другой программе).

В первом случае компания только что создана и деятельность ещё не велась. Это, как минимум, значит, что никаких "начальных остатков" вводить не нужно. Тем не менее, многие начинающие пользователи всё же пытаются что-то ввести через Помощник по вводу начальных остатков... Результат предсказуем.

Напоминаю:

для новой фирмы не нужно вводить никакие начальные остатки, поскольку ещё не было никаких хозяйственных операций!


Остатки для новой фирмы вводить не нужно. Как же начать работать?

Действительно, если мы не вводим остатки, то и на счетах БУ будет пусто! Таким образом, мы не можем совершать никакие операции. Например, у нас есть деньги в виде наличных и мы хотим закупить у поставщика товар. Но в 1С на счёте 50 пусто, а значит мы не сможем отразить факт оплаты в программе — остаток по кассе просто уйдёт в минус.

С особенностями ошибок при совершении кассовых операций Вы можете ознакомиться на индивидуальных курсах по конфигурации "Бухгалтерия предприятия 8.3"

Следовательно, нам нужно отразить в программе фактическое наличие денежных средств на счёте 50 (касса) перед проведением операций с наличностью. То же самое касается и других счетов бухгалтерского учёта! Таким образом, если у новой компании по факту что-то есть (МПЗ, денежные средства и т.д.), то перед началом работы их нужно завести в базе 1С.

— Так это же и есть ввод начальных остатков, скажете вы! А вот и нет! Если есть сомнения — просто прочитайте эту статью.

Так вот зачем ты нужен, уставный капитал!

Сразу после регистрации нового юридического лица у этой компании в собственности НИЧЕГО нет! То есть вообще ничего. Ноль.

Тем не менее, закон устанавливает для ООО и иных юр. лиц минимальный размер собственности. Если этой суммы нет, то компания вообще не сможет начать вести деятельность.

Минимальная собственность юридического лица и есть его уставный капитал (УК)

Размер УК может быть и больше, чем устанавливает закон — это определяют учредители компании. Для юридических лиц разной организационно-правовой формы установлены разные размеры минимального уставного капитала.

Минимальный размер уставного капитала для Общества с ограниченной ответственностью (ООО) равен 10 000 рублей. Эту сумму нужно внести в виде денежных средств или иных активов по усмотрению основателей компании. Именно за счёт уставного капитала у новой фирмы и появляется какая-либо собственность и, следовательно, возможность вести хозяйственную деятельность.

Минимальный размер УК для ЗАО и ОАО намного выше, чем для ООО, поэтому все новые компании — это именно общества с ограниченной ответственностью. Ведь на начальном этапе ведения бизнеса, как правило, неоткуда взять много денег!

Загрузка баннера


Как формируется уставный капитал в 1С

Так же, как и в любой другой бухгалтерской программе! Версия 1С:Бухгалтерии здесь роли не играет абсолютно никакой.

Первоначальное формирование уставного капитала состоит из двух операций, как правило не совпадающих по времени, и отражается двумя проводками в документе "Ручная операция". Вообще говоря, всего проводок будет 2*N, где N — число вкладчиков в Уставный капитал компании (число основателей фирмы). Рассмотрим стадии формирования уставного капитала новой компании.

Шаг 1: отражение формирования уставного капитала

При создании новой фирмы собрание учредителей компании определяет размер уставного капитала. Каждый вкладчик (участник) должен внести свою долю в УК. Это отражается в 1С следующей проводкой ПО КАЖДОМУ вкладчику:

Дт 75.01 / Кт 80 / <сумма вклада в УК от этого участника>

На счёте 75 отражаются расчёты с учредителями. Вместо счета 80 потребуется указать более конкретный счёт (с субсчётом) в зависимости от типа созданного юридического лица. Например, для ООО это будет 80.09 (прочий капитал). Такую проводку нужно будет сделать по каждому вкладчику. Аналитикой (субконто) здесь будет элемент справочника "Контрагенты". Посмотрите на скриншот из 1С ниже и всё станет ясно.

[кликните на картинке для увеличения]
Есть вопросы по платным услугам? Закажите бесплатный звонок
artemvm.info_219ab5b0c42581932b20d701c77a9033

Результатом этих проводок является возникновение задолженности учредителей перед компанией. Эту задолженность нужно погасить путём фактического внесения денежных средств или иного имущества в собственность фирмы. Поэтому далее следует...

Шаг 2: отражение фактических взносов учредителей в уставный капитал

Эти проводки, как правило, вносятся позже. Со сроками погашения задолженности учредителей по взносам в уставный капитал Вы можете ознакомиться в соответствующих нормативных документах или на моих занятиях по 1С:Бухгалтерии 8. Проводки здесь будут следующие:

Дт ?? / Кт 75.01 / <сумма вклада в УК от этого участника или часть этой суммы>

Вместо знаков вопроса будут балансовые активные счета учёта денежных средств и материальных ценностей, то есть счет дебета здесь будет зависеть от того, в какой форме вносится вклад в уставный капитал данным конкретным участником. Аналитика проводок похожая (см. картинку из 1С).

[кликните на картинке для увеличения]
Есть вопросы по платным услугам? Закажите бесплатный звонок
artemvm.info_219ab5b0c42581932b20d701c77a9033

Не забываем правильно указывать статью движения денежных средств!

Вместо денежных вкладов могут быть взносы в УК компании в виде товарно-материальных ценностей: основные средства, производственные материалы, товары и другое имущество.

Особенности имущественных вкладов в уставный капитал я подробно рассматриваю на своих занятиях.

Результат всех проводок по формированию уставного капитала — соответствующие записи (движения) в бухгалтерском регистре 1С. Также рекомендуется сформировать оборотно-сальдовую ведомость по счетам 75 и 80 и проверить правильность ввода данных (с основами работы с отчётами можно ознакомиться на ArtemVM.info).

Если что-то непонятно — смотрите видеоролик ниже. Хотите получить больше подробностей по вводу уставного капитала для новой компании или существующего предприятия, а также вводу остатков для ИП — добро пожаловать на мои курсы 1С.

Видео: Формирование уставного капитала в 1С 8.3

Подведём итоги

Если компания новая, то единственные проводки перед началом работы — это формирование уставного капитала фирмы. Никаких других операций здесь вводить не нужно.

Автор статьи: Артем В. Меньщиков / ArtemVM
При использовании материалов этой статьи (частично или полностью) активная гиперссылка на источник обязательна artemvm.info_219ab5b0c42581932b20d701c77a9033

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Напишите свою статью на сайт!

Вы можете разместить собственную статью на сайте в соответствии с правилами сотрудничества в рамках данного образовательного проекта. Если Вы любите и умеете писать, это должно приносить Вам доход.

Присылайте свои статьи и зарабатывайте на этом!
Подробную информацию о партнёрской контент-программе читайте здесь »


Статьи на похожие темы

На ArtemVM.info есть и другие статьи, с которыми Вы можете ознакомиться ниже.

Ошибки в декларации по налогу на прибыль
Как включить меню Все функции в 1С 8.3?
Как сделать экспорт в Excel из 1С
Что такое обработка в 1С и зачем они нужны?
Как уменьшить размер базы 1С 8.3
Не удается изменить платежную ведомость на выплату зарплаты в 1С
Контроль последовательности проведения документов 1С
Красные числа в закрытии месяца 1С. Почему?
Где в 1С 8.3 групповое перепроведение документов
Установка лимита кассы в 1С 8.3
Как обновить классификатор банков в 1С Бухгалтерии 8.3
Как в 1С 8.3 удалить помеченные объекты
Виды отчётов в 1С
Установка цены номенклатуры в 1С Предприятие 8.3
Как создать счет фактуру на аванс
Способы составить требование-накладную в 1С
Что такое спецификация номенклатуры в 1С Бухгалтерии
Групповое добавление основных средств в 1С Бухгалтерии
Что такое закладки в 1С Бухгалтерии 8.3 и как их использовать
Отправка почты прямо из 1С Бухгалтерия 8.3
Чем отличается 1С Бухгалтерия 8.3 от версии 8.2 (особенность интерфейса)
Полный список учебных материалов »