Индивидуальные курсы 1С:Бухгалтерия 8.3

Живое общение с преподавателем по вашему расписанию

Звоните: 8 (495) 281-54-75 или 8 (962) 211-56-75

Обратный звонок Заказать видеокурс

Договор с ИП вместо трудового договора


Нужна помощь?
Видеокурс 1С:Бухгалтерия 8.3
240 уроков, 42 часа. подробнее


Статья опубликована 17 сентября 2017 года

Заключить договор с индивидуальным предпринимателем (ИП) вместо того, чтобы взять человека на зарплату... Такой способ экономии на зарплатных налогах и взносах известен достаточно давно. Статья может быть интересна и полезна не только компаниям, желающим сократить свои расходы, но и сотрудникам отдельных сфер деятельности.

И, прежде всего, хочется взглянуть на данный вопрос именно с точки зрения сотрудника, а не только компании, как обычно принято.

ИП вместо сотрудника. Когда это возможно.

Достаточно очевидно, что есть случаи, когда подобный вариант отношений не применим в принципе. Приведу для примера несколько должностей, когда сотрудника нельзя заменить на индивидуального предпринимателя:

  • Продавец в магазине
  • Служащий государственной организации
  • Водитель троллейбуса
  • Операционист банка

Подобным примеров можно привести множество. Общее у них то, что для всех подобных должностей замена штатного сотрудника на ИП невозможна по одной (этого достаточно!) или более причинам. Каким — подумайте сами.

С другой стороны, есть достаточно большое количество работников, заработная плата которых напрямую зависит от эффективности их работы (количества затраченного времени, квалификации). Также, например, есть сотрудники, работающие удалённо (например, дома). Примеры можете продумать самостоятельно. А может быть, и Ваша работа подпадает под такие условия...

По дороге на работу:

Подумайте, нельзя ли Вам выполнять свою работу как предпринимателю. Какие это принесёт Вам выгоды, в чём выгода для компании, в которой Вы сейчас работаете, так ли уж необходимо Вам работать в офисе.

Самое интересное, что решение заключить договор с ИП вместо трудового договора при определённых условиях выгодно обеим сторонам. Нужно лишь всё тщательно продумать.

[кликните для увеличения; сохранить на компьютере]
Есть вопросы по обучению? Закажите бесплатный звонок
artemvm.info_08cfb47030b0cdd13c011380d21c712f

Договор с ИП взамен работника. Выгода для компании-"работодателя".

Я взял последнее слово в заголовке в кавычки, поскольку в указанном случае компания становится бывшим работодателем. Давайте посмотрим ещё раз на те выгоды, которые может получить фирма.

Вспомните распространённый способ экономии на сотрудниках, описанный ранее на ArtemVM.iNFO. Именно из-за нежелания платить взносы в Пенсионный и другие фонды и получила широкое распространение схема оформления на полставки.

Действительно, за каждого сотрудника, оформленного на полную ставку, компании придётся дополнительно заплатить из своего кармана во внебюджетные до 30% от "белой" зарплаты. К примеру, если заработная плата равна 100 000 рублей, это дополнительные 30 000 рублей расходов. Вполне понятно, что компании всеми силами стремятся от этих платежей избавиться.

Стоит однако помнить, что оформление работника на полставки или, в случае больших зарплат, даже на 0,25, является незаконным приёмом экономии на зарплатных платежах. В то же время есть совершенно законный способ уменьшить расходы компании, не вызывая недовольство налоговой инспекции и других надзорных государственных органов.

Всё достаточно просто. Сотрудник регистрируется как индивидуальный предприниматель, а компания заключает с ним договор на выполнение той работы, которую он обычно делает в фирме. Разумеется, не обойдётся без вопросов, но всё это решаемо, тем более что ведёт к взаимной выгоде.

Выбор системы налогообложения для ИП — очевидно УСН. Проще всего вести учёт при УСН 6%, то есть с базой "доходы". Если этого недостаточно, то тогда УСН 15%. Подробнее про выбор системы налогообложения вы можете почитать тут.

Если сотрудник теперь ИП и в штате компании не числится, то для фирмы он становится обычным контрагентом. Обязательства по выплате заработной платы превращаются в кредиторскую задолженность, а платежи в ПФР, ФСС, ФОМС платить УЖЕ НЕ НУЖНО!

Также у компании отпадает необходимость быть налоговым агентом в плане уплаты НДФЛ за сотрудника.

Таким образом, выгода для фирмы очевидна. Это, конечно, вовсе не значит, что можно весь штат перевести в ИП, но в определённых случаях это можно и нужно делать.

Сотрудник становится предпринимателем. Плюсы и минусы.

А теперь посмотрим на такой ход с другой стороны — со стороны работника. Вот тут, на мой взгляд, начинается самое интересное.

Если Ваш доход в компании напрямую зависит не только от профессиональных навыков и квалификации, но и затраченного времени. Если Вам нет необходимости присутствовать в офисе фирмы, для того чтобы выполнять свою работу. Если Вы инициативный и не ленивый человек, готовый к восприятию новых эффективных решений. В таком случае Вы можете рассмотреть регистрацию себя в качестве предпринимателя. Давайте рассмотрим плюсы и минусы такой работы.

[кликните для увеличения; сохранить на компьютере]
Есть вопросы по обучению? Закажите бесплатный звонок
artemvm.info_08cfb47030b0cdd13c011380d21c712f

Прежде всего, вы можете сэкономить на уплате налогов. Действительно, размер подоходного налога для граждан России составляет 13%, в то время как ИП при системе налогообложения УСН с базой "доходы" платят всего 6%. Если Ваша работа не связана с материальными и другими затратами, то УСН 6% для Вас идеально подойдёт.

Итого экономии на налогах:

13% - 6% = экономия составит 7%.

Например, ваша зарплата составляет 50 000 рублей. В таком случае 7% разницы — это 3 500 рублей. Чем выше ваша зарплата, тем большую выгоду вы можете получить.

Разумеется, что ИП без сотрудников также платят обязательные взносы "за себя" во внебюджетные фонды. Но при достаточно большой зарплате вы всё равно останетесь в выгоде. Кроме того, вы можете договориться с компанией и получать часть сэкономленных ими денег — это не только законно, но и справедливо. Умейте договориться!

Также хочется отметить другой важный плюс, который не всем очевиден. Вы, может быть, замечали, что выплаты своим контрагентам компания считает важнее, чем выплата зарплаты сотрудникам? Если нет, то вам определённо повезло. Если компания задерживает выплату зарплаты работникам, то бороться с этим нарушением Трудового кодекса, как правило, отдельному сотруднику сложно (особенно в условиях кризиса и безработицы). Если же у Вас с фирмой заключён контракт, то здесь к вам будет более серьёзное отношение — договор есть договор и его всегда легко обжаловать в арбитражном суде.

Важно!

Трудовой договор, как правило, типовой. Изменения в него будущему сотруднику внести сложно, поскольку фирма просто не будет этого делать. А вот договор с ИП вы можете составить такой, какой устроит не только вашего бывшего работодателя, но и ВАС!

Это очень важный момент, про который не стоит забывать, полагаясь на честность компании.

Из минусов можно отметить, что вам придётся вести бухгалтерский и налоговый учёт самостоятельно, а также нести отвественность перед заказчиком (вашим бывшим работодателем). Но если вы и сейчас хорошо выполняете свою работу в качестве наёмного работника, то что изменится при работе в качестве ИП? Конечно ничего.

Как показывает практика, большая часть людей просто не хотят возиться с оформлением собственного бизнеса, поскольку считают, что это очень сложно. На самом деле это не так. Впрочем, я уже упоминал о том, что нужно обладать определёнными амбициями и инициативностью. Подумайте, есть ли у Вас эти качества?

Загрузка баннера

Возможность открыть собственное дело с минимальным риском

Риски при открытии собственного бизнеса всегда велики. Это одна из главных причин, почему множество людей боятся открывать своё дело. Например, где найти первых клиентов? Это весьма серьёзная проблема.

Обратите внимание!

Если же у вас уже есть договорённость с компанией, в которой вы работали в качестве сотрудника, то как минимум один ПОСТОЯННЫЙ клиент у вас УЖЕ ЕСТЬ!

Таким образом, вы в любом случае не останетесь без работы, а значит и без денег. Это очень важный момент, который многие упускают из виду. Снижение риска при открытии ИП до минимума даёт вам возможность начать собственное дело без опасений, что ничего не получится.

Также не забывайте о том, что в качестве предпринимателя вы уже не будете на 100% зависеть от чужого дяди. Всегда есть возможность сотрудничать с несколькими компаниями или частными лицами (в зависимости от того, чем вы, собственно, занимаетесь). Возможность развития и увеличения доходов зависит здесь только от вас.

Что в итоге?

Как вы уже должны были понять, такой подход не всегда применим на практике. Однако в тех случаях, когда в компании есть сотрудники, которых можно вывести из штата и оформить как ИП, компания-"работодатель" может получить существенную выгоду. Так же, как и сам бывший сотрудник, теперь ставший предпринимателем.

Ещё раз хочется обратить внимание инициативных людей на такую возможность:

Договорившись со своим работодателем о таком варианте сотрудничества, Вы можете начать свой собственный бизнес, уже имея одного гарантированного заказчика. Таким образом, риск при открытии своего дела у вас сводится к минимуму.

Также может быть, что Вам могут помочь с оформлением ИП, если компании это действительно выгодно.

Разумеется, компания, в которой вы сейчас работаете, должна пойти вам навстречу. Поэтому тщательно продумайте свои аргументы, прежде чем делать начальству подобное предложение!

Автор статьи:
При использовании материалов этой статьи (частично или полностью) активная гиперссылка на источник обязательна artemvm.info_08cfb47030b0cdd13c011380d21c712f

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Статьи на похожие темы

На ArtemVM.info есть и другие статьи, с которыми Вы можете ознакомиться ниже.

Как стать бухгалтером. С чего начать?
Какую систему налогообложения выбрать для ИП
Что такое план счетов и зачем он нужен
Ведение бухгалтерского учёта на бумаге. Тренажер.
А=П. Основное уравнение бухгалтерии. Понятие баланса.
Все статьи на эту тему »
Полный список учебных материалов »